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Rotolo alla nutella




La ricetta, semplice ed estremamente gustosa, è di Alessia, mia mentore ed amica preziosa. Ci siamo conosciute sul posto di lavoro ed oltre ad essere una moglie e mamma premurosa è anche un'ottima cuoca.
Questo dolce è ideale se si ha poco tempo a disposizione, la sua preparazione, infatti, è molto veloce ed i tempi di cottura estremamente brevi, solo 15 minuti.







Ingredienti:


  • 5 uova
  • 100 g di farina
  • 85 g di zucchero
  • 1/3 di bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • nutella




1) Montare a neve ferma 4 albumi con un pizzico di sale. 
Consiglio: fate attenzione che non vi siano parti di tuorlo nel composto, anche la minima parte impedirebbe agli albumi di montare.

2) In un'altra terrina unire le uova, un albume e lo zucchero. Amalgamare il composto.

3) Aggiungere la farina ed il lievito continuando a legare il tutto.

4) Incorporare gli albumi montati a neve effettuando dei lenti movimenti dal basso verso l'alto. Otterrete un impasto spumoso ed elastico.

5) Rivestire con la carta forno una teglia grande e versare il composto cercando di uniformare la superficie. 
Consiglio: la teglia del vostro forno è ideale per questa ricetta.

6) Cuocere 15 minuti a 180°.

7) Stendere la nutella su tutta la teglia.
Consiglio: riscaldare la nutella a bagnomaria per agevolare l'operazione.

8) Arrotolare la pasta su stessa aiutandovi con la carta forno. Avvolgere in un foglio di alluminio e lasciar riposare per 15 minuti.


-- con questo post partecipo al Giveaway di La cucina di Any --


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