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Torrone di Cioccolato Senza Miele

Pandoro e panettone sono, senza dubbio, i dolci natalizi per antonomasia ma il nostro Paese vanta una lunga lista di dolci tradizionali. Ogni regione italiana, infatti,  ha i propri prodotti tipici da consumare sotto l'albero in compagnia di parenti e amici.
Un altro gran classico del Natale è il torrone, molto amato da grandi e piccini. Le ricette scovate online, però, includono il miele, ingrediente ricco di proprietà ma molto zuccherino. La ricetta proposta lo sostituisce con della panna da cucina e consente di ottenere un torrone al cioccolato morbido e dal sapore molto simile ai famosi cioccolatini "perugini".

Ingredienti:
  • 600g cioccolato al latte
  • 400g cioccolato bianco
  • 700g nocciole sgusciate
  • 200ml panna da cucina
  • 4 cucchiai zucchero a velo
  • 4 bustine vanillina


Come procedere

  1. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria in una pentola capiente, mescolare di tanto in tanto.
  2. Accendere il forno a 180' e tostare le nocciole per 15 minuti.
  3. Prendere i fogli di carta forno, inumidirli sotto acqua corrente, strizzare bene e rivestire le teglie.
  4. Togliere il cioccolato dal fuoco ed aggiungere vanillina, zucchero a velo e panna da cucina. Amalgamare tutti gli ingredienti ed, infine, aggiungere le nocciole.
  5. Stendere il composto nelle teglie, lasciar raffreddare e riporre in frigo per almeno 6 ore. 
  6. Tagliare in piccole parti, in base alle proprie esigenze, avvolgere in un foglio di alluminio e conservare in frigo.

E non dimenticate che ogni prodotto fatto in casa rappresenta un'ottima idea regalo, che si tratti di torrone o biscottini, basteranno pochi minuti per impacchettare il tutto ed il gioco è fatto!



Grazie a Zia Luciana per la ricetta!

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