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Crèpes dolci: ricetta classica



Le crèpes sono cialde sottili ed elastiche dalla forma rotonda, tipiche della cucina francese. La versatilità di questo piatto ne ha proclamato il successo in tutto il mondo, ogni paese l'ha adottato e combinato con i propri prodotti tipici favorendo la creazione di innumerevoli versioni. La crepe, infatti, può essere arrotolata, utilizzata come sfoglia o farcita con ingredienti dolci o salati. La preparazione è piuttosto semplice ma la pastella deve riposare circa 30 minuti prima di essere utilizzata.
Per maggiori informazioni e curiosità a riguardo vi segnaliamo questo sito in italiano: http://www.crepes.it.




Crépes dolci: ricetta classica

Ingredienti x 2 persone 


125 g di farina 00
225 ml di latte intero
2 uova intere
30 g di zucchero
20 g di burro

olio q.b.  


Come procedere: 

1) Sciogliere il burro a bagnomaria.
2) In una terrina unire la farina, lo zucchero e le uova, aggiungere 4 cucchiai di latte ed amalgamare.
3) Aggiungere, a filo, il latte restante ed il burro fuso.
4) Continuare a lavorare il composto per alcuni minuti e lasciar riposare per almeno 30 minuti in frigorifero.
5) Spennellare con olio un padellino e riscaldare per qualche minuto. 
6) Versare due cucchiai di pastella, muovere il padellino affinché sia distribuita in modo omogeneo. Cuocere due minuti per lato. Procedere fino ad esaurimento degli ingredienti.
Consiglio: spennellare con olio i bordi del padellino solo se necessario. Troppo olio potrebbe compromettere la riuscita delle vostre crèpes.
7) Farcire e guarnire a piacere: Panna, Nutella, Marmellata, Crema, Frutta, Farina di cocco, Nocciole tritate, Zucchero a velo. 
Consiglio: Riscaldare la Nutella o la Marmellata a bagnomaria per agevolare la farcitura delle crèpes.








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