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Ciambella dolce con cioccolato e cannella

Unite l'improvvisa voglia di dolce, la dispensa semi-vuota ed una tavoletta di cioccolato fondente da consumare preferibilmente entro la settimana successiva, mescolate il tutto durante una piovosa giornata estiva ed otterrete questa soffice ciambella al cioccolato e cannella. La preparazione è semplice ed estremamente veloce.


Ingredienti:
200 g zucchero
250 g farina
130 g acqua
130 g olio di semi
50 g cioccolato fondente
3 cucchiaini di cannella in polvere
1 bustina di lievito per dolci
3 uova

1) Montare le uova e lo zucchero. 
2) Aggiungere farina, lievito, acqua ed olio. 
Personalmente prediligo l'olio di semi, rende l'impasto più soffice e spumoso rispetto all'olio extra-vergine di oliva.
3) Incorporare il cioccolato fondente e la cannella in polvere.
4) Rivestire una pirofila con carta da forno, versare il composto e spolverare con due cucchiaini di zucchero. 
Questo piccolo accorgimento renderà la superficie croccante durante la cottura.
5) Cuocere in forno a 180°C per 45 minuti.
6) Togliere dallo stampo e lasciar raffreddare su di una gratella.

Buona creatività in cucina.


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