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Quiche zucchine e prosciutto cotto

La preparazione veloce ed il gusto delicato rendono questo piatto  adatto a grandi e piccini e può essere consumato caldo o lasciato raffreddare a temperatura ambiente.
Gli ingredienti di base sono la pasta brisè, che si presta a tantissimi usi, uova e panna. Per la farcitura ho  scelto zucchine e prosciutto cotto ma la regola è sempre la stessa...
aprire il frigo ed usare la fantasia! 
Molto buona anche la versione vegetariana senza affettati.


Ingredienti


1 confezione di pasta brisè
400 g di zucchine
50 g prosciutto cotto
50 g parmigiano
200 ml panna liquida 
3 uova
cipolla
sale
pepe
prezzemolo
noce moscata



Come procedere


- Accendere il forno a 180°C.
    - Rivestire una teglia con la pasta brisè, utilizzando la carta forno che si trova nella confezione. Bucherellate la pasta per evitare che si gonfi durante la cottura.

    - Tagliare le zucchine a rondelle sottili, ridurre il prosciutto cotto a listarelle. Nel frattempo scaldare l'olio in una padella e soffriggere delle striscioline di cipolla.
      - Unire le zucchine e cuocere in padella per 10 minuti. Regolare di sale e pepe ed aggiungere il prezzemolo.

        - In una terrina versare le uova, la panna liquidia, il parmigiano ed un pizzico di noce moscata. Amalgamare bene.

          - Unire al composto le zucchine ed il prosciutto cotto. Versare nella teglia e ripiegare la pasta su se stessa per rifinire la quiche.
            - Spennellare i bordi con il rosso d'uovo ed un pò di latte.
              - Cuocere per 40 minuti a 180°C.

              - Servire calda o a temperatura ambiente

              Buon appetito!!!!



              6 commenti:

              1. Ciao Marica questa quiche ha proprio un bell'aspetto!!
                Sara

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              2. This looks so yummy! I'm hungry now :))
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