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Pizza soffice al formaggio


Ricetta tipica del Centro Italia, la Pizza al formaggio è caratteristica del periodo pasquale ed è solitamente accompagnata da salumi e formaggi. Ne esistono tantissime versioni, quella proposta è semplice e veloce, otterrete una pizza al formaggio soffice e saporita che può essere utilizzata in antipasti di terra o come sostituto del pane. 


Come procedere:

1) Accendere il forno e portarlo alla temperatura di 180 gradi. Preparare tutti gli ingredienti sul piano di lavoro.



Ingredienti:

- 4 uova;
- 100g formaggio pecorino;
- 100g formaggio parmigiano;
- 2 bustine di lievito per torte salate;
- un pizzico di sale
- 1 bicchiere di latte;
- 1 bicchiere di olio di semi;
- 3 bicchieri di farina (la ricetta originale cita l'amato/odiato "q.b.", cioè "quanto basta" affinché l'impasto risulti sodo, elastico e si stacchi facilmente dalle pareti del contenitore)

2) Unire tutti gli ingredienti (N.B. la farina deve essere l'ultimo ingrediente aggiunto) ed amalgamare bene.

3) Rivestire una teglia con carta da forno e versarvi il composto ottenuto in precedenza.
Consiglio: bagnare la carta forno per agevolare l'operazione.

4) Infornare a 180' per 40 minuti circa. Controllare la cottura inserendo uno stecchino nella pizza, qualora fosse umido prolungare la cottura di 5 minuti e ripetere l'operazione. Lasciar riposare per 5 minuti prima di togliere dalla teglia.

4 commenti:

  1. Grazie per aver partecipato con la tua gustosissima pizza al formaggio al mio Easter Inspirations Linky Party!

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  2. Ciao Marica, ti ho conosciuto tramite Emanuela di My little inspirations e il tuo blog mi piace moltissimo sono già una tua follower....vivo nelle Marche ma non sono marchgiana , ho sempre desiderato imparare a fare la pizza al formaggio^_^ se vuoi guarda il mio blog anche se sono ancora alle prime armi

    http://laboratoriocreativoidealab.blogspot.it/
    a presto

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  3. la proverò sicuramente ... sembra gustosa ...
    Monica

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