Google+

Calzoni - di pizza - ripieni

Quella di oggi è una variante della classica pizza, con lo stesso impasto infatti, è possibile cucinare un'infinità di piatti. Basta usare la fantasia
Per farcire i miei "mini calzoni" ho utilizzato gli ingredienti che avevo a disposizione:  wurstel, pomodoro e mozzarella
In alternativa potete utilizzate verdure e salsiccia, prosciutto cotto e mozzarella o divertirvi a sperimentare nuovi abbinamenti.


Ingredienti x 2 persone:
- 500g di farina;
- 300ml di acqua;
- 1/2 panetto di lievito di birra (circa 12,5g);
- 1 cucchiaino di zucchero;
- 1 cucchiaino di sale;
- 3 cucchiai di olio evo.

per il ripieno:
- 200ml passata di pomodoro;
- sale q.b.;
- olio evo q.b.;
- origano q.b.;
- 125g mozzarella;
- 4 wurstel. 

Come procedere:
  1. Sciogliere il lievito di birra in un bicchiere di acqua, insieme allo zucchero.
  2. Sciogliere il sale nella restante acqua ed aggiungere l'olio di oliva.
  3. In una ciotola setacciare la farina ed unire gli altri ingredienti, impastare fino ad ottenere un impasto sodo ed elastico. Far lievitare per due ore.
  4. Accendere il forno a 220°C
  5. Stendere l'impasto, tagliare con un coppa-pasta (potete anche utilizzare un piattino ed un coltello per conferirgli una forma circolare) e bucherellare con una forchetta l'intera superficie.
  6. Aggiungere il ripieno, in questo caso pomodoro, mozzarella e wurstel. Chiudere bene per evitare la fuoriuscita della farcitura.
  7. Infornare e cuocere per 15 minuti, finchè la superficie non apparirà dorata. Servire ben caldi.

Con l'impasto avanzato, ho formato delle mini-pizzole del diametro di 5 cm circa e le ho fritte in abbondante olio di semi. Basta aggiungere un pizzico di sale ed ecco un altro stuzzicante aperitivo. Sono ottime sia calde che fredde ed accompagnate da salumi come mortadella o prosciutto crudo.

 Alla prossima ricetta!
 


2 commenti:

  1. mamma mia che buoni questi calzoni..*_*hanno un aspetto..*_*...e buone anche le mini pizzole!!!!!!!!*_*

    RispondiElimina
  2. Le pizzole poi....sono favolose!!!Per niente light ma da provare assolutamente
    a presto!!!

    RispondiElimina