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Torta al Cioccolato

La ricetta è di una cara amica blogger (Mes Macarons), appassionata di libri e innamorata del suo amore,  gli occhi grandi e il sorriso contagioso. 
Il procedimento, articolato in più passaggi, risulta semplice e veloce. La cottura è piuttosto lunga ma otterrete una soffice torta al cioccolato, ideale per queste fredde giornate invernali.

E poi... 



"I Maya credevano che il cacao avesse il potere di liberare  
desideri nascosti e di svelare il destino."  - Chocolat -
  


Ingredienti:

200g farina
200g zucchero
200g burro
100g cioccolato fondente
50g cacao in polvere
5 uova medie
50 ml latte
1 pizzico di sale
mezza bustina di lievito per dolci
q.b. zucchero a velo




Come procedere:

1) In una terrina tagliare il burro a cubetti, lasciare che si ammorbidisca a temperatura ambiente. Spezzettare il cioccolato fondente e sciogliere a bagnomaria. Accendere il forno a 180°.
2) Aggiungere lo zucchero al burro e sbattere con una frusta affinché sia ben amalgamato.
3) Unire le uova continuando a mescolare gli ingredienti.
Consiglio: aggiungere un uovo alla volta per ottenere una torta al cioccolato soffice.
4) Incorporare il cioccolato fuso e un pizzico di sale. 
5) Setacciare insieme farina, lievito e cacao ed aggiungere al composto creato in precedenza, versare il latte (poco alla volta).
6) Rivestire di carta forno una teglia, versare il contenuto e livellare la supervice aiutandovi con un coltello.
Consiglio: bagnare la carta forno per agevolare l'operazione.
7) Cuocere a 180° per 60 minuti, controllando la cottura con uno stecchino. Sfornare e disporre su un piatto, lasciar riposare per 15 minuti. Decorare con lo zucchero a velo.


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