Google+

Tortino dal cuore tenero di cioccolato




Una cena tra amiche, buon vino ed ottimo tartufo. Belle e buongustaie.

Il dolce lo abbiamo preparato in 10 minuti tra una chiacchiera e l'altra.
La ricetta è semplice ed il risultato estremamente appagante. Un tortino croccante che, grazie alla cottura veloce ad alta temperatura, conserva un cuore cremoso di cioccolato. Un vero piacere per il palato.





Ingredienti:

125g di burro
200g cioccolato fondente
60g zucchero + extra per rivestire lo stampo
40g farina
4 uova
1 cucchiaio di zucchero a velo
1 stampo per muffin



Come procedere:

1) Accendere il forno a 220°.

2) Montare a neve ferma gli albumi.
Consiglio: aggiungere un pizzico di sale per agevolare l'operazione.

3) Sciogliere a bagnomaria il burro ed il cioccolato tagliati a dadini.

4) Togliere dal fuoco e trasferire in una terrina. Unire lo zucchero, la farina ed i tuorli uno ad uno. Continuare ad amalgamare fino ad incorporare tutti gli ingredienti.

5) Unire gli albumi ed amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo.

6) Ungere lo stampo con il burro e cospargere di zucchero. Versare l'impasto lasciando un centimetro dal bordo per evitare che il tortino fuoriesca durante la cottura.

7) Cuocere in forno ventilato per 10 minuti. Servire caldo e decorare con lo zucchero a velo.


Grazie Simonetta!!!!

Nessun commento:

Posta un commento